Tag: हिंदी मुहावरे और लोकोक्तियां

कलेजा निकालकर रख देना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Kaleja Nikal Kar Rakh Dena Muhavara)

कलेजा निकालकर रख देना का अर्थ – Kaleja Nikal Kar Rakh Dena Muhavare Ka Matlab कलेजा निकालकर रख देना मुहावरे का अर्थ सर्वस्व अर्पण कर […]

Continue reading

कच्चा चिट्ठा खोलना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Kachcha Chittha Kholna Muhavara)

कच्चा चिट्ठा खोलना का अर्थ – Kachcha Chittha Kholna Muhavare Ka Matlab कच्चा चिट्ठा खोलना मुहावरे का अर्थ रहस्यों को उजागर करना करना  Kachcha Chittha […]

Continue reading

ओखली में सिर दिया तो मूसल का क्या डर मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Okhli mein sir diya to musal ka kya dar Muhavara)

ओखली में सिर दिया तो मूसल का क्या डर का अर्थ – Okhli mein sir diya to musal ka kya dar Muhavare Ka Matlab ओखली […]

Continue reading

एक-एक नस पहचानना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek-ek nas pehchanna Muhavara)

एक-एक नस पहचानना का अर्थ – Ek-ek nas pehchanna Muhavare Ka Matlab एक-एक नस पहचानना मुहावरे का अर्थ किसी चीज़ या बात से अच्छी तरह […]

Continue reading

एक ही लकड़ी से सबको हांकना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek hi lakdi se sabko hakna Muhavara)

एक ही लकड़ी से सबको हांकना का अर्थ – Ek hi lakdi se sabko hakna Muhavare Ka Matlab एक ही लकड़ी से सबको हांकना मुहावरे […]

Continue reading

एक म्यान में दो तलवारें नहीं समा सकती मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek mayan mein do talwar nahi sama sakti Muhavara)

एक म्यान में दो तलवारें नहीं समा सकती का अर्थ – Ek mayan mein do talwar nahi sama sakti Muhavare Ka Matlab एक म्यान में […]

Continue reading

एक तो करेला दूजे नीम चढ़ा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek to karela duja neem chadha Muhavara)

एक तो करेला दूजे नीम चढ़ा का अर्थ – Ek to karela duja neem chadha Muhavare Ka Matlab एक तो करेला दूजे नीम चढ़ा मुहावरे […]

Continue reading